四川出版发展公益基金会召开第一届理事会换届选举会及第二届理事会第一次会议

日期:2021-09-30 来源:本站 浏览:1020次

近日,四川出版发展基金会第一届理事会换届会及第二届理事会第一次会议在城市之心17楼H会议室顺利召开,四川省委宣传部出版处副处长马晓峰莅会并讲话。

会议选举产生了基金会第二届理事会理事,彭永斌当选理事长,罗红、熊宏当选副理事长,余启敏当选秘书长,杨宗义、张纪亮、李怡任理事,孙洪滟任监事。会议审议通过了基金会章程(修订稿)等八个议题,充分肯定了第一届理事会取得的工作成绩,提出了下一阶段的奋斗目标及工作计划。会议开启了基金会发展新起点,对建立完善基金会运行机制,更好发挥基金会平台对优质出版项目的扶持带动作用、促进四川出版高质量发展具有重要意义。

会上由基金会秘书长余启敏对《四川出版发展公益基金会章程》(修订稿)、《四川出版发展公益基金会会议制度》(修订稿)、《四川出版发展公益基金会项目管理办法》、《四川出版发展公益基金会专家管理办法》、出版资助工作机制、基金会2021年出版奖励方案、基金会2021年工作计划(含预算)及年度出版资助方案这八个议题作了详细说明,理事们就议题展开商议。

理事长彭永斌在会议上强调四川出版发展公益基金会是在深入贯彻中办、国办《关于加强和改进出版工作的意见》,全面落实省委、省政府《关于加强和改进出版工作推动四川出版高质量发展的指导意见》提出的推动四川出版迈入全国第一方阵、实现四川出版实现全面振兴的发展目标的背景下进行改组的,明确基金会改组完成后的资助重点将更加聚焦四川出版、突出出版项目的资助。

省委宣传部出版处副处长马晓峰充分肯定了基金会取得的成绩,表示今后还将继续全力支持基金会的各项工作,指出基金会的公益机制有力填补了政府和企业的痛点和难点,为川版图书优质选题提供了一个良好的平台,明确了基金会改组对于振兴四川出版的时代意义和功效,要求与会各方心往一处想、劲往一处使,落实本次会议通过的各项制度方案,把基金会发展得更好。

会议最后,理事长彭永斌特别感谢了主管单位省委宣传部、捐资单位对理事会的理解与支持,表示新一届理事会要认真领会、贯彻落实省委宣传部的工作要求,指出本次会议通过的章程、制度、机制将得到全面执行,相关方案和年度工作将全面启动,号召各位理事、监事、专家对出版资助项目特别是瞄准“3+2”国家级出版大奖的重点项目悉心指导,强调新一届理事会将以严谨务实的作风、优质的资助成果,为推动四川出版高质量发展做出新的更大的贡献。


在线留言

会员登录 立即注册

忘记密码?

忘记密码 会员登录

立即修改